豚スペアリブのマーマレード煮
Description
柔らかくて美味しいスペアリブのマーマレード煮です!バルサミコ酢と白ワインで風味とコクを加えています
材料
(2人分)
450g~600g
にんにく
3片
120g
◎醤油
大さじ2 1/2
◎バルサミコ酢(サラサラしたもの)
大さじ2 1/2
白ワイン
200ml
ブラックペッパー
お好きなだけ
作り方
コツ・ポイント
・にんにくは国産の大粒なものを使っていますのでもし小粒なものを使う場合には適宜分量を増やしてください
・ジャムによって糖度が異なると思うので途中で味を確認して調整するとよいと思います。(私はアヲハタのマーマレードを使います)
・ジャムによって糖度が異なると思うので途中で味を確認して調整するとよいと思います。(私はアヲハタのマーマレードを使います)
このレシピの生い立ち
スペアリブのマーマレード煮の基本的なレシピになかなか減らないバルサミコ酢と白ワインを加えてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)