丸ごとトマトのイタリアン鍋の画像

Description

余ったトマトを美味しく鍋に

材料 (1人分)

適量
ミニパック1
1個
15g
イワシブイヨン
1個
ニンニク 塩胡椒
適量
300cc

作り方

  1. 1

    鍋で白菜とトマトをへたをとりさっと茹でる。
    沸騰したらトマトを取り出して皮を剥く。

  2. 2

    鍋が湯だったら椎茸、豆腐をいれ
    ブイヨンを入れる

  3. 3

    塩胡椒ニンニクで味を整える。

  4. 4

    鶏肉は塩胡椒で味付けオーブンで皮に焼き色がつくまでボイルしておく。

  5. 5

    鍋の味を見ながらオーブンで焼いた鶏肉を鍋に移す。

  6. 6

    最後に仕上げにパルメザンチーズをかける。

コツ・ポイント

トマトはあまり火を通さないよう

このレシピの生い立ち

この時期ありきたりの鍋物に飽きたら冒険的に
レシピID : 6522778 公開日 : 20/11/09 更新日 : 20/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックMEV2SX☆
丸ごとトマトの新食感