丸ごとトマトのイタリアン鍋
作り方
-
-
1
-
鍋で白菜とトマトをへたをとりさっと茹でる。
沸騰したらトマトを取り出して皮を剥く。
-
-
-
2
-
鍋が湯だったら椎茸、豆腐をいれ
ブイヨンを入れる
-
-
-
3
-
塩胡椒ニンニクで味を整える。
-
-
-
4
-
鶏肉は塩胡椒で味付けオーブンで皮に焼き色がつくまでボイルしておく。
-
-
-
5
-
鍋の味を見ながらオーブンで焼いた鶏肉を鍋に移す。
-
-
-
6
-
最後に仕上げにパルメザンチーズをかける。
-
コツ・ポイント
トマトはあまり火を通さないよう
このレシピの生い立ち
この時期ありきたりの鍋物に飽きたら冒険的に