ブリカマニンニクオリーブオイル塩焼き♡

ブリカマニンニクオリーブオイル塩焼き♡の画像

Description

ブリカマをちょっと洋風にオーブン任せで♡家族皆大好きなレシピです♡

材料 (1切れ)

今回大きめ1切れ
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    ブリカマは塩を全体に揉みこみ出来れば1日おく
    時間が無い方は15分くらい

  2. 2

    写真

    魚から出た水分をキッチンペーパーで拭き取りニンニクすりおろしを全体に揉み込む
    塩胡椒、オリーブオイルを全体にかける

  3. 3

    クッキングシートを敷いた天板に皮目を上にして置き
    220度に余熱したオーブンで20分くらい

  4. 4

    ※小さめのブリカマの場合15分くらいでも良さそう(¯・ω・¯)

コツ・ポイント

ブリカマの大きさによってオーブンの加熱時間も変わるので様子を見ながら調節して下さい
ブリはひっくり返さず放置で大丈夫です

このレシピの生い立ち

ブリカマ、今までは塩焼き
なんか違うのはないかなぁと作ってみました♡
レシピID : 6522872 公開日 : 21/03/11 更新日 : 21/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
ビビとさっちん
初のブリカマ調理。サラダエレガンス降ってみました。とっても簡単で身が柔らかくて美味しかったです☆

サラダエレガンスいいですね!!色々な調味料で作ってみるのも楽しいかも♪私もチャレンジしてみます♡素敵なレポ感謝♡

写真
ねーやん☆
味見しましたが、美味!にんにくがいい!また、作りたいです!パーティにも良さそう!

ニンニク大好き家族です!♪どーんとパーティにも良さそうですね♪是非また作ってください♡素敵なレポ感謝♡

写真
きゃん♡ママ
耐熱ガラス皿にクッキングペーパー、片付けめっちゃ楽で最高♡398円のブリカマで家族3人大満足ディナーでしたp(^_^)q

最高だなんて嬉しいです♡ブリカマ大きくて美味しそう♪!!素敵なレポ感謝♡