冷凍パイシートで洋梨のクリームチーズパイ
作り方
-
-
1
-
洋梨を1/4にカット
皮をむき芯(種)を取る
-
-
-
2
-
鍋に水150〜200mlと砂糖大さじ2
①の洋梨をを一緒に入れ火にかける
沸騰してきたら弱火で10分程煮る
-
-
-
4
-
冷凍パイシートを20×20cmにのばし4等分する
溶き卵を塗りクリームチーズ15gをのせる
-
-
-
5
-
クリームチーズの上に❸の洋梨を薄切りにしたものをのせる
まわりを軽く折る
-
-
-
6
-
180℃に予熱したオーブンで
15〜17分くらい焼く
(焼き加減を見て追加で2〜3分焼く)
-
-
-
7
-
焼き上がったら軽く粗熱をとって完成です
簡単なので孫達と楽しみながら作れました
-
-
-
8
-
クリームチーズで甘さがおさえられ意外にあっさりしています
#洋梨パイ
#冷凍パイシート
#簡単パイ#簡単
#子供と一緒に
-
コツ・ポイント
洋梨の甘さで砂糖の量を加減して下さい。
甘めの方が良い方は砂糖を多めにするかパイに使用する洋梨の量を増やして下さい。
甘めの方が良い方は砂糖を多めにするかパイに使用する洋梨の量を増やして下さい。
このレシピの生い立ち
洋梨をたくさん頂いたので作ってみました。洋梨の大量消費に。フルーツはりんごやブドウ、イチゴなど色々楽しめると思います。