ソフトフランスパン
Description
甘めで子供でも食べやすいソフトフランスを作ったら大好評でした。
材料
(オーブン2段分)
作り方
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1
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材料を入れてホームベーカリーのパン生地コースにお任せ!
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2
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生地を取り出したらお好みの大きさに丸めて15分ベンチタイム。
ラップや濡れ布巾をかぶせてください。
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3
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生地を成形します。ベタつくようなら打ち粉をしてください。
丸めた生地を綿棒で伸ばしてから巻いていくと綺麗にできます。
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4
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クープを入れます。
こちらのダイソーのカミソリがよく切れるのでおすすめです。
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5
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クープを入れるとこんな感じ。
今回は斜めに3箇所ずつ入れました。
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6
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オーブン35℃で25分発酵します。
発酵後はこんな感じ。
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7
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発酵が終わったらオーブンを230℃に予熱します。
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8
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オーブン温度を210℃に下げて、15分焼きます。
※オーブンによって温度や焼き時間が変わるので調整してくださいね。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
普通のフランスパンだと硬くて子供たちが食べにくいので甘めでやわらかいレシピを考えました!