超簡単美味♪椎茸フキのピリ辛醤油炒め
Description
ふき椎茸の食感の違い楽しめるピリ辛キンピラ炒め。食卓にいつでも簡単に加えられる作り置きも出来る優れもの!香りも豊か♪
材料
(3-4人分)
ふきの茎(4-5cmカット)
1袋(300-400g)
*醤油+酒+みりん
各大1
生姜+唐辛子(輪切り)
大1片+1-2本分
胡麻油
適量
1袋
作り方
コツ・ポイント
特にナシ。唐辛子は苦手な人はナシor1本。種を取り除いたり最初から炒めないなど、避けてもOK!!
このレシピの生い立ち
キノコの美味しい時季に。忙しい平日の簡単時短メニュー!ふきが珍しく店頭に並んでいたので即買い♡炒め物はシンプルにピリ辛醤油炒め。
作り置きおかずにもなるしご飯のヘルシーなお供としてオススメです!
ネギやセリなど香りの強い野菜とも合います!
作り置きおかずにもなるしご飯のヘルシーなお供としてオススメです!
ネギやセリなど香りの強い野菜とも合います!