小麦粉・片栗粉でもっちりニラチヂミ
作り方
コツ・ポイント
コナモノを水に溶かす時、水は少量ずつ加える。
生地を裏返したら、しっかりと押さえ続ける。
何度かひっくり返して、焼き色を確認する。
フライパンの上で切っておくと食べやすい。
切る時はフライ返しをあて、それに沿って包丁を入れると切れやすい。
生地を裏返したら、しっかりと押さえ続ける。
何度かひっくり返して、焼き色を確認する。
フライパンの上で切っておくと食べやすい。
切る時はフライ返しをあて、それに沿って包丁を入れると切れやすい。
このレシピの生い立ち
11月12日がいいにらの日だったらしく、畑から初収穫して、取れたてをチヂミにしてみました。