ひき肉たっぷり辛旨~麻婆豆腐☆簡単
作り方
-
-
1
-
豆腐はしっかり水切りして下さい。
私は茹でてザルに移し暫く放置してます。レンジでも可
-
-
-
2
-
熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、生姜を焦がさないように炒めたら火を止めて下さい。
-
-
-
3
-
甜麺醤、豆板醤、ひき肉を入れたら火をつけ中火で炒めて下さい。(ひき肉に火が通るまで)
-
-
-
4
-
3に●を入れ沸騰したら豆腐を入れて下さい。
-
-
-
5
-
火を弱め水溶き片栗粉を入れとろみがついてから1分煮込んだら完成です。
青ネギをトッピングしてお召し上がり下さい
-
-
-
6
-
話題入りしました!作って下さった方のおかげです。ありがとうございました(*^^*)
-
-
-
7
-
2023年2月7日発売クックパッドのがっつり満腹!豚肉レシピ本に掲載していただきました(*^^*)
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
◇つくれぽお返事◇
数日間で削除します。
印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
↓↓↓
-
コツ・ポイント
お豆腐屋さんの絹ごし豆腐で作りました。
スーパーの絹ごしの場合煮崩れすると思うので木綿豆腐で作って下さいね。
お子さま、辛いのが苦手な方は豆板醤無しで作って下さい
激辛がお好みの方は豆板醤の量を増やして下さい
スーパーの絹ごしの場合煮崩れすると思うので木綿豆腐で作って下さいね。
お子さま、辛いのが苦手な方は豆板醤無しで作って下さい
激辛がお好みの方は豆板醤の量を増やして下さい
このレシピの生い立ち
なめらかな絹ごし豆腐で作った麻婆豆腐が食べたかったので♪
お豆腐屋さんの絹ごし豆腐で是非作ってみて下さい!
お豆腐屋さんの絹ごし豆腐で是非作ってみて下さい!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
134件
(58人)