卵無しフレンチトースト風クロックムッシュ
作り方
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1
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パンの両面を牛乳に浸しておく。(牛乳の水分を全て吸うくらい)
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2
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【ホワイトソース作り】
深皿にバター、薄力粉を入れて レンジで20秒加熱し 混ぜる。
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3
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コンソメを加えて混ぜまたら 牛乳を2回に分けて入れて その都度混ぜる。
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4
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レンジで20秒加熱し混ぜる。を2〜3回繰り返したら 出来上がり。
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5
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【パンを焼いていく】
フライパンにバターを溶かし 食パン1枚→ハム→チーズを乗せる。
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6
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もう一枚の食パンをかぶせ 弱火で焦げ目がつくまで焼く。
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7
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フライ返しで優しくひっくり返し もう片面も弱火で焼く。
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8
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8で裏面を焼いている間に 4のホワイトソースを塗り チーズを散らす。
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9
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トースターにアルミホイルを敷き 9をフライ返しで取り出して載せる。チーズに焦げ目がつくまで焼く。
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10
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お好みのサイズに切って パセリを散らしたら出来上がり♡
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コツ・ポイント
牛乳は180cc全部をパン2枚に染み込ませるとしっとりします。
このレシピの生い立ち
お店で食べて美味しかったので 再現してみました。