冷やし中華のたれ
Description
家にある材料でつくれます!なかなかいい感じの調合になりました!
材料
しょうゆ
おお大さじ1
砂糖
大さじ1
酢
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
サラダ油
大さじ2
作り方
-
-
1
-
全ての材料を混ぜます。
サラダ油はお好みでごま油でも可。
-
コツ・ポイント
やや濃いめの味ですが、具材の水分や氷でちょうど良くなります。
サラダ油で作ると癖のない子供も食べやすい味になりますね。
サラダ油で作ると癖のない子供も食べやすい味になりますね。
このレシピの生い立ち
冬でも冷やし中華が食べたかったので。
市販のつゆを目指して研究中です。
麺はスパゲティで代用してます。
市販のつゆを目指して研究中です。
麺はスパゲティで代用してます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)