最短10分!米粉チヂミ
作り方
-
-
1
-
野菜を切る。
細長い形がいいので、ニンジンは千切りで♥️
-
-
-
2
-
米粉をいれる。
-
-
-
3
-
全体がまとまるくらいの水を入れ混ぜる。
-
-
-
4
-
両面をカリっと焼く。
-
-
-
5
-
完成!!!
-
-
-
6
-
たれは酢醤油麹がおすすめです♪
-
-
-
7
-
塩麹を入れて作ってもおいしいです♪
ID:2862997
-
コツ・ポイント
使う野菜によってもまとまり方がかわるので、その時々で米粉の量、水の量は調整してください。
このレシピの生い立ち
お菓子じゃない、ほんとのお八つ。
遅くなったときでもレトルトに頼らなくても、ささっと作って食べれて身体にもお財布にも優しいチヂミです♪
遅くなったときでもレトルトに頼らなくても、ささっと作って食べれて身体にもお財布にも優しいチヂミです♪