最短10分!米粉チヂミの画像

Description

冷蔵庫の在庫整理にも大活躍!
グルテンフリーな米粉チヂミ

材料 (二人分)

適量
あまり野菜(今回はニンジンとにら)
適量
適量

作り方

  1. 1

    野菜を切る。
    細長い形がいいので、ニンジンは千切りで♥️

  2. 2

    米粉をいれる。

  3. 3

    全体がまとまるくらいの水を入れ混ぜる。

  4. 4

    写真

    両面をカリっと焼く。

  5. 5

    写真

    完成!!!

  6. 6

    たれは酢醤油麹がおすすめです♪

  7. 7

    塩麹を入れて作ってもおいしいです♪
    ID:2862997

コツ・ポイント

使う野菜によってもまとまり方がかわるので、その時々で米粉の量、水の量は調整してください。

このレシピの生い立ち

お菓子じゃない、ほんとのお八つ。
遅くなったときでもレトルトに頼らなくても、ささっと作って食べれて身体にもお財布にも優しいチヂミです♪
レシピID : 6530621 公開日 : 20/11/16 更新日 : 20/11/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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ぽぽりん
こごみが手に入ったので、このレシピ見て小さなチヂミを作りました。美味しかったです。
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じゅんジェジュン
シーフードミックスと春菊、たまねぎ、にんじん、にらで作りました。簡単で最高のレシピありがとうございます。
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Mi_Ka_0714
ねぎとにんじんで作ってみました。材料も作り方も簡単なのにもちもちでとても美味しく出来上がりました!
初れぽ
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全ては食事からレシピ
こちらを参考にウチではすった長芋をプラスして作りました❤️すーごく美味しかったです🥰