大根の葉活用♪しらすと梅干しの常備菜
作り方
-
-
1
-
大根は、1cmくらいに切ります。梅干しは種から外して、ちぎります。
-
-
-
2
-
レンジで600W2分で水分をとばします。(梅干しの種は除いて下さいね♪)
-
-
-
3
-
フライパンにごく少量のゴマ油をひいたら、しらすを炒めます。
-
-
-
4
-
しらすが、少しからからになったら、大根の葉と梅干し、更にごく少量の砂糖とめんつゆを入れます。
-
-
-
5
-
最後に、ゴマをパラパラふったら、出来上がりです。
-
-
-
6
-
よこちゃんAAAさんありがとうございます♪簡単なのでまた作って下さい〜♫
-
-
-
7
-
フジぽんさん、同じお揃いのお皿〜♡合わせてくれたみたい♡嬉し♪ありがとうございます♫
-
-
-
8
-
ころわんさん♡ブロッコリーのレシピのコメントで、ふりかけってなんだ?って思ってた…ここでも作って頂きありがとうございます
-
-
-
9
-
しかも、美味しそーに作っちゃって〜♡もぉ〜感謝感激だらけです〜。ありがとうございます♡
-
-
-
10
-
おはなすきさん、いつも作って頂きありがとうございます♡コメント拝見しながら、私も頷いてました笑っ
-
-
-
11
-
素敵な✨レポありがとうございます♡
-
-
-
12
-
ころわんさん、大根買ってまで作って頂きありがとうございます♡とても嬉しいわん♡しかもホントご飯にいっぱいかけて食べたい
-
-
-
13
-
くらいに美味しそうです✨♡いつも素敵レポに感謝です〜ありがとうございました♡
-
-
-
14
-
おはなすきさん、今日は納豆ですね♡ナイスです♡私も今度納豆に混ぜて食べてみます♫いつもありがとうございます♡♫
-
-
-
15
-
ハントさん、こちらでも沢山作って頂きありがとうございます♡カリカリ梅が更に美味しさ増し増し〜♡ですね♡私も大好きです♡
-
-
-
16
-
作り置きに作って下さり嬉しい*\(^o^)/*いつも素敵✨♡ありがとう♡
-
-
-
17
-
ころわんちゃん♡こんばんは〜♡何度もリピとっても嬉しいわん♡しかも小梅でしらすまでピンク色になるとは(//∇//)♡✨
-
-
-
18
-
可愛い♡小梅だと食感も良くご飯も進みますね♡嬉し過ぎる〜またころわんちゃんのキッチンにお邪魔しますね〜♪いつもありがとう
-
コツ・ポイント
わずかな調味料で簡単美味しいふりかけが出来ちゃいます。