サバとさつま芋のカレー粉照り焼き♪
作り方
-
-
1
-
さつま芋は、1cm幅の半月切りにします。レンジに3分かけて柔らかくします。皮はついていても剥いても。
-
-
-
2
-
サバは、3cm幅ぐらいに切ります。※切らなくてそのままでもお好みで。
-
-
-
3
-
サバに片栗粉を加えて軽くまぶします。
-
-
-
4
-
フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。
-
-
-
5
-
こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。さつま芋を加えます。
-
-
-
6
-
中まで火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
-
-
-
7
-
照りよくからまれば完成です!
-
コツ・ポイント
さつま芋は必ずレンチンして柔らかくしておいて下さい。
サバは今回カットしていますが、大きいままでもいいです。
サバは今回カットしていますが、大きいままでもいいです。
このレシピの生い立ち
サバ=カレー粉は私の定番です。魚苦手なので(笑)カレー粉とあわせれば食べやすいので、照り焼きのタレにカレー粉をいれてサバとからめました!さつま芋との甘さともばっちりあいます♪