鰤の和風あんかけの画像

Description

鰤の和風あんかけです。

材料 (1人分)

3cm
3cm
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
小さじ1/2
適量
1切れ
適量
適量
適量

作り方

  1. 1

    人参と白ネギを千切りにしておく。

  2. 2

    鍋にだしの素、醤油、味醂、料理酢を入れる。

  3. 3

    鍋に1を加え、人参が柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4

    片栗粉を加えてとろみをだす。

  5. 5

    鰤の水気を取り、小麦粉をまぶす。

  6. 6

    フライパンに油を薄くしき、5を入れ両面を色がつくまで揚げる。

  7. 7

    お皿に盛って三葉をかけたら完成!

コツ・ポイント

あんかけはスープっぽくならないようにする。

このレシピの生い立ち

たまにはお魚も食べようかなぁと思い、あんかけにしてみました。
レシピID : 6531341 公開日 : 20/11/16 更新日 : 20/11/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
イエローバード
リピ☆酸味のある和風餡は、爽やかで良いですね♪ご飯とも相性抜群で、美味でした!感謝!
初れぽ
写真
イエローバード
ぶりに和風餡がしっかりと絡んで、美味♪野菜も摂れて良いですね♪感謝!