家庭の味★ 博多もつ鍋
作り方
コツ・ポイント
※新鮮なモツが手に入らなかった場合
水に料理酒を少量入れたものでモツを茹でて洗ってを3回程繰り返します。余分な脂と臭みが抜けます
※我が家の味噌は減塩味噌を使用しているので調整して下さい
鷹の爪、豆板醤プラスで辛味噌もつ鍋に出来ます!
水に料理酒を少量入れたものでモツを茹でて洗ってを3回程繰り返します。余分な脂と臭みが抜けます
※我が家の味噌は減塩味噌を使用しているので調整して下さい
鷹の爪、豆板醤プラスで辛味噌もつ鍋に出来ます!
このレシピの生い立ち
冬になると温まるもつ鍋をよくします
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