簡単あと一品 蓮根と椎茸のうまうま
作り方
-
-
2
-
そのままザルにあけてさます。
(朝ここまでして冷蔵庫に入れておくのも良い作戦です)
-
-
-
3
-
椎茸をきる
-
-
-
4
-
火を入れずに、テフロン加工の小鍋に椎茸を並べて上にマーガリン(バターでも可)をのせ、強火をかける。タイマーを3分セット。
-
-
-
5
-
1分ぐらいでクツクツ音がするのでひっくり返し弱火にする。サイズが4より一回り小さくなってます。
-
-
-
6
-
2をいれ、★を合わせたものをジュッといれ、強火にし、鰹節をいれ、いためあわせる。タイマーがなったら火をとめる。
-
-
-
7
-
お皿に盛ったら出来上がり。
-
-
-
8
-
※以下お礼コメです※
*\(^o^)/*
-
-
-
9
-
E吉☆さん♡水煮れんこんで作ってくださって有難う*\(^o^)/*
主婦はパパッとが1番ですよね♡
私はクックパッドある
-
-
-
10
-
まじきですが最近市販の冷凍ごぼうにハマってます♡ちょびっとをすぐ使えて便利♡ご主人、瞬殺完食有難うございます♪
-
-
-
11
-
先日のE吉☆さんのアボカドはまさに歯抜き後のJKの心を鷲掴みでした、レシピ感謝♡
レポ嬉しい有難う、またきて下さいね♡
-
コツ・ポイント
最初にレンコンを下茹でしているので手早くできます。ちょびっと余ったら、お弁当のご飯の上に漬物みたく、のっけてあげてください♪
このレシピの生い立ち
新米で炊いた甘い白米にあう一品です。
お試しください♪♪♪
お試しください♪♪♪