ニラの豚肉巻き
作り方
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1
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ニラとにんじん
を5~6cm(もやしと同じ長さ)に切る。
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2
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ニラとにんじんともやしを豚バラ肉で巻く。
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3
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フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。全体に焦げ目がつくまで転がしながら焼く。
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4
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しょうゆ、砂糖、みりんを加えて味をからめて出来上がり。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
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ニラとにんじん
を5~6cm(もやしと同じ長さ)に切る。
ニラとにんじんともやしを豚バラ肉で巻く。
フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。全体に焦げ目がつくまで転がしながら焼く。
しょうゆ、砂糖、みりんを加えて味をからめて出来上がり。