ニラの豚肉巻きの画像

Description

JA高知県

材料 (4人分)

1束(100g)
1/3本
1/3袋
250g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    ニラとにんじん
    を5~6cm(もやしと同じ長さ)に切る。

  2. 2

    ニラとにんじんともやしを豚バラ肉で巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。全体に焦げ目がつくまで転がしながら焼く。

  4. 4

    しょうゆ、砂糖、みりんを加えて味をからめて出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

生産者の消費拡大レシピです。
レシピID : 6532134 公開日 : 20/11/17 更新日 : 20/11/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート