火鍋の残りでカレーうどん☆シメレシピ

火鍋の残りでカレーうどん☆シメレシピの画像

Description

火鍋の残りでヒリヒリするカレーうどんをお楽しみください。

材料 (2人分)

火鍋の残りつゆ
約300㏄
1玉
カレールー
1片

作り方

  1. 1

    写真

    「大阪王将 火鍋の素」を使います。

  2. 2

    「大阪王将 火鍋の素」を裏面の通り調理して鍋を食べます。

  3. 3

    2の残りつゆを煮立たせ、肉とねぎを入れて煮込みます。

  4. 4

    肉に火が通ったら、一旦火を止めてカレールーを入れてよく溶かします。

  5. 5

    茹で済みのうどんを入れ、弱火でカレールーを煮立たせたら完成です。

コツ・ポイント

カレールーの辛味で辛さを調節してください。

このレシピの生い立ち

シメレシピがほしくて。
イメージに合いやすいカレーうどんをつくりました。
レシピID : 6534068 公開日 : 20/11/18 更新日 : 20/11/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ru⌒u☆
鍋の残りの具材もそのままカレーうどんにしてしまいました!辛くておいしい!また素かってつくりたいと思います♡