おかずになる白菜とツナのサラダ
作り方
-
-
1
-
白菜の葉を縦半分にし、端から1㎝幅くらいでザクザク切る
-
-
-
2
-
塩を振って混ぜる。5分ほど経ったら、流水で軽く洗い流してから絞る
-
-
-
3
-
☆を全て加えてよく混ぜたら完成!
(お好みで味を調節してください)
-
コツ・ポイント
絞るときに結構しっかりめに絞ったほうが、後から水が出にくいので良いと思います。
このレシピの生い立ち
白菜を使いたかったので
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
白菜の葉を縦半分にし、端から1㎝幅くらいでザクザク切る
塩を振って混ぜる。5分ほど経ったら、流水で軽く洗い流してから絞る
☆を全て加えてよく混ぜたら完成!
(お好みで味を調節してください)