ほっこりカブの煮物可愛いカブとろみスープ

ほっこりカブの煮物可愛いカブとろみスープの画像

Description

カブの形をいかしたカブの煮物です。とろみがついたスープでいただきます。

材料 (7人分〜10人分)

700cc
7個
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
 

作り方

  1. 1

    写真

    カニカマは、半分に切り割いておきます。

  2. 2

    写真

    葉を切り落とします。茎の部分1cm〜2cm残します。
    楊枝で汚れを取り除きよく洗います。

  3. 3

    写真

    根を落とし、下から茎に向かって皮を剥きます。縦半分に切ります。

  4. 4

    写真

    水とカブを入れ、約15分茹でます。柔らかくなったらokです。

  5. 5

    写真

    アクは取り除きます。カニカマを入れ、味をつけます。弱火で5分煮ます。

  6. 6

    写真

    水溶き片栗粉を作り、とろみをつけて完成です。

  7. 7

    写真

    夕飯にいただきました。

コツ・ポイント

茎をつけて、カブの形を残し、彩りもよく、見た目も可愛く仕上げます。

このレシピの生い立ち

カブを沢山いただき作りました。
レシピID : 6535170 公開日 : 20/11/20 更新日 : 20/11/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
アラフィフ新米主婦♪
カブの葉っぱとお豆腐も入れて冷蔵庫整理🧹優しい味であったまるスープでした♪

カブの葉っぱとお豆腐体にも良く美味しそうですね★つくれぽありがとうございます♡レシピ参考にしていただき感謝いたします♪

写真
Nöööla♡
優しい味♡夫婦で美味しく頂きました!スープが透明なので、カニカマと蕪の茎部分の色も綺麗✨

つくれぽありがとうございます♬とっても綺麗に作られていて美味しそうです〜♡参考にしていただき感謝です!

写真
クックQ51Z5P☆
色味が綺麗美味しいかったですありがとうございました。
写真
タイガーパンダ
美味しく出来ました。ありがとうございます。また作ります。