ミルクスープ お弁当に
作り方
-
-
1
-
小鍋にお湯を沸かす
-
-
-
2
-
ベーコンと玉ねぎ、コンソメを入れる
-
-
-
3
-
サイコロ状に切ったカボチャを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
-
-
4
-
バターと牛乳を入れ温めて塩、こしょうで味を整える
-
-
-
5
-
スープジャーに入れて出来上がり
-
コツ・ポイント
時間があれば、最初にバターで玉ねぎベーコンなど炒めるとコクが出て美味しくなります
茹でたブロッコリーを最後に入れても。。
量はスープジャーに合わせてます。具沢山にしたい場合は調節してください。
茹でたブロッコリーを最後に入れても。。
量はスープジャーに合わせてます。具沢山にしたい場合は調節してください。
このレシピの生い立ち
お弁当に持たせるため、適当に作ってみたら美味しくできた
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)