アイシング・砂糖がけ・パンのお化粧
Description
パンや、お菓子のお化粧をします。砂糖をかけて、見た目も美味しそう(^^)v
材料
(【参考】18cmスクエア型1回分)
大さじ5
小さじ1
作り方
-
-
1
-
粉糖に、水を加えよく混ぜます。
-
-
-
2
-
ビニール袋に入れ、先端をハサミで小さめに切ります。
-
-
-
3
-
お好きなものにかけて。
-
-
-
4
-
今回はちぎりパンにかけました。
ちぎりパンの作り方はこちらです。ID: 6539278
-
コツ・ポイント
緩くなってしまったら、粉糖を少し加えてください。
このレシピの生い立ち
ちぎりパンにかけたくて作りました。何度も失敗し、やっも上手くできたのでレシピに残します。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)