玉ねぎコーンスープ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎと粒コーン(4/5)をペースト状になるまでミキサーにかける
-
-
-
2
-
残りの粒コーンをそのまま入れ、コンソメも入れて、じっくりと炒める。
-
-
-
3
-
水を入れて沸騰させ、アクを取ってトロ火でじっくり煮込む
-
-
-
4
-
牛乳を入れて、塩コショウで味を整える
-
コツ・ポイント
最初に、出来るだけ原型が残らないぐらい、ペースト状にした方が、出来上がった時に滓が残らなくて美味しく出来ます。
このレシピの生い立ち
コーンスープが飲みたかったんですが、粒コーンしか無かったので
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)