かぼちゃのハニーマヨネーズ和えの画像

Description

家でおかずとして作るときは全ての分量を増やしてください。レンチンでも出来ますが焼くと香ばしくなります。

材料 (2人分(お弁当用))

1/4カットの半分
2〜3枚
マヨネーズ
大さじ1
蜂蜜
適量
パセリ
少々
サラダ油
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1

    かぼちゃは所々皮を残して一口サイズに切る。フライパンで火を通すので厚みは1センチ程度に。ベーコンも同じくらいの幅で切る。

  2. 2

    写真

    フライパンでサラダ油を熱しかぼちゃを焼く。、

  3. 3

    写真

    火が通ってきたらベーコン投入。

  4. 4

    写真

    焼き色が着いたら火を止めフライパンの中にマヨネーズと蜂蜜を入れ和える。お好みでパセリやブラックペッパーを振り入れる。

  5. 5

    写真

    出来上がり。

コツ・ポイント

フライパンにマヨネーズと蜂蜜を入れたらサクッと混ぜてください。

このレシピの生い立ち

お弁当用にフライパンの中で完結するおかずを作りたくて。
レシピID : 6539634 公開日 : 20/11/23 更新日 : 23/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

51 (28人)
写真
キンプリ
みゅーみゅーさんおはよ♪久しぶりに食べたくて…リピしました😋ハニーマヨ味大好き❤優しい甘味めっちゃ美味しかった✨ご馳走様でした♡