かぼちゃのハニーマヨネーズ和え
作り方
-
-
1
-
かぼちゃは所々皮を残して一口サイズに切る。フライパンで火を通すので厚みは1センチ程度に。ベーコンも同じくらいの幅で切る。
-
-
-
2
-
フライパンでサラダ油を熱しかぼちゃを焼く。、
-
-
-
3
-
火が通ってきたらベーコン投入。
-
-
-
4
-
焼き色が着いたら火を止めフライパンの中にマヨネーズと蜂蜜を入れ和える。お好みでパセリやブラックペッパーを振り入れる。
-
-
-
5
-
出来上がり。
-
コツ・ポイント
フライパンにマヨネーズと蜂蜜を入れたらサクッと混ぜてください。
このレシピの生い立ち
お弁当用にフライパンの中で完結するおかずを作りたくて。