秋を味わう♪柿のアサイーボウル
作り方
コツ・ポイント
アサイー以外のものを先にブレンダーで混ぜておくことと、アサイーをできるだけ細かく割って入れることがコツです。
トッピング用の柿が柔らかめの場合は、皮ごと切ると綺麗な薄切りにできます。
トッピング用の柿が柔らかめの場合は、皮ごと切ると綺麗な薄切りにできます。
このレシピの生い立ち
国産キウイの旬は秋!柿と金柑も組み合わせてアサイーボウルにしてみました♪
柿もキウイも金柑もビタミンCが豊富で、アサイーの鉄分の吸収を助けてくれます。
栄養のバランスを考えて様々なトッピングをできるのもアサイーボウルの魅力ですね^^
柿もキウイも金柑もビタミンCが豊富で、アサイーの鉄分の吸収を助けてくれます。
栄養のバランスを考えて様々なトッピングをできるのもアサイーボウルの魅力ですね^^