秋を味わう♪柿のアサイーボウルの画像

Description

とっても甘~い柿と、秋が旬の金柑と国産キウイを使ってアサイーボウルにしました。
カカオニブのほろ苦さもポイントです♪

材料 (1人分)

アサイーピューレ(プレーン)
100g
はちみつ
20g
30g
トッピング用
適宜
適宜

作り方

  1. 1

    はちみつ、バナナ、柿、ヨーグルトをブレンダーでなめらかなペースト状になるまで混ぜる

  2. 2

    写真

    冷凍のアサイーピューレをできるだけ細かく割り、①に加えてなめらかになるまでブレンダーにかける

  3. 3

    器に②を盛りつけ、フルーツとカカオニブをお好みでトッピングして出来上がり♪

  4. 4

    アサイーピューレ商品ページ⇒https://frutafrutashop.com/products/detail/118

コツ・ポイント

アサイー以外のものを先にブレンダーで混ぜておくことと、アサイーをできるだけ細かく割って入れることがコツです。
トッピング用の柿が柔らかめの場合は、皮ごと切ると綺麗な薄切りにできます。

このレシピの生い立ち

国産キウイの旬は秋!柿と金柑も組み合わせてアサイーボウルにしてみました♪
柿もキウイも金柑もビタミンCが豊富で、アサイーの鉄分の吸収を助けてくれます。
栄養のバランスを考えて様々なトッピングをできるのもアサイーボウルの魅力ですね^^
レシピID : 6541099 公開日 : 20/11/24 更新日 : 21/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート