絹豆腐と小松菜のカニカマあんかけ♪♪

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Description

トロトロ豆腐をカニカマのお出汁の効いたあんと絡めます♪♪温まる1品♪♪

材料 (3~4人分)

1束
1パック
1本
★生姜すりおろし
1かけ分
1.5カップ
★オイスターソース
大さじ1
★ダシダ
小さじ1
★味覇
小さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜はサッと茹でて切っておく
    白ネギは斜めに細く切る
    ごま油でネギを香りが出るくらい軽く炒める

  2. 2

    ★を入れる
    カニカマをほぐしながら加える
    豆腐は大きめに手で崩しながら加える

  3. 3

    温まったら小松菜を加えてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

豆腐レシピ
レシピID : 6541709 公開日 : 20/11/24 更新日 : 22/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (13人)
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pei1201
簡単でした!小松菜レシピ探していたのでありがたいです!また作ります♪
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まいちゃと
彩りもキレイで、お財布にもお腹にも優しくて、美味しい一品でした。ご馳走さまでした。
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54才のおじさん
簡単、ヘルシー、トロ旨、ほっこり、優しい、味付けで美味しく頂きました。
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ふか谷
舞茸も入れて!うまーい!ヘルシー食材で大満足感メニュー嬉しいです。つくれぽ10人話題入りかな?おめでとうございます!