白だしで作る絶品から揚げ
作り方
-
-
1
-
今回は、ヤマキ「割烹白だし」を使います。
-
-
-
2
-
鶏もも肉をひと口大に切る。
-
-
-
3
-
【A】の材料を合わせ、鶏もも肉を30分漬けておく。
-
-
-
4
-
味がしみたら、片栗粉をまぶし、油でこんがりと揚げる。
-
コツ・ポイント
片栗粉をまぶすことで、衣がサクサクに揚がります。二度揚げするとカラッとジューシーに揚がります。
このレシピの生い立ち
「割烹白だし」を下味に使うことで、鰹の香りとコクが効いた上品な味わいのから揚げに仕上がります。揚げ上がりの色も濃くなりすぎず上品で、鶏のうま味も引き立ちます。
(
)