生姜の保存はこれ!発酵おろし生姜
Description
材料
作り方
-
-
1
-
耐熱用ビン、蓋は煮沸消毒して下さいね♪
-
-
-
2
-
生姜は綺麗に洗って、キッチンペーパーで拭き取ります。
ひたすら皮ごとおろします(おろし金が良いらしい)
-
-
-
3
-
私は面倒なので、ミルサーにお任せしました(^_^)a
-
-
-
4
-
瓶の中に隙間なく入れた方が良いようです
-
-
-
5
-
後は、蓋をして冷蔵庫で2週間眠らせましょう♪それまでは開けないで下さいね
-
-
-
6
-
色が濃くなったら、発酵生姜の出来上がりです
-
-
-
7
-
※使う分だけ取り出して下さいね♪
1年は保存出来るようですが、カビたり、異臭がしたら即捨てましょう!
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
向日葵くっくさんありがとうございます♡待つのって結構楽しみです♪色が濃くなったら、色んな料理に活用して下さ〜い♫レポ感謝
-
-
-
10
-
ハントさん、遅くなりすみません^^;ぷりぷりミニトマトに囲まれた生姜〜素敵✨♡アレンジ可愛い♡そろそろ発酵されたかな?
-
-
-
11
-
ハントさんのレシピやレポは参考になるものいっぱいあります〜♡いつもありがとうございます♪
-
-
-
12
-
サラダandバーさん♡初めまして♡水分沢山含んだ新生姜は初めてなので、私も結果が知りたいです♡楽しみですね〜♡
-
-
-
13
-
生姜は大好きなので、私もこれから作ろうと思います♡作って下さりありがとうございました♡
-
-
-
14
-
ハントさん♡こんばんは〜♡ハントさん、2ヶ月も待った?私もあれから気になってて、生姜ダメになっちゃったかなぁ?なんて思っ
-
-
-
15
-
てました♡二週間で大丈夫ですよ〜♡でも、待った甲斐あって旨味も増したかなぁ?無事発酵されたって事ですね♪私も嬉しい♡
-
-
-
16
-
私も新生姜で明日おろしてみます♪また、二週間後どうなるか楽しみ楽しみ♡いつもハントさんのレシピやレポ楽しみに見てまーす♪
-
-
-
17
-
ハントさん♡冷蔵庫の奥でしたか〜笑♪私もあるある(≧∇≦)私も今日調味料作りで益々冷蔵庫が狭くなりそうです笑っ♪早速の
-
-
-
18
-
返答嬉し〜♡いつもいつもありがとうございます♡
-
-
-
19
-
ハントさん♡こんばんは〜遅くなりました〜。うわぁ♡しっかり発酵してますね♪美味しそうに出来て嬉しい〜♡♡♡流石ハントさん
-
-
-
20
-
私も新生姜でただ今発酵中です。色んな料理に使えるから重宝します♡またハントさんのキッチンにお邪魔しますね〜♡
-
-
-
21
-
2880naaaoさん♡おろし生姜沢山作りましたね〜♡ありがとうございます♡私も今は作り置きしてます♡
2週間後に蓋を
-
-
-
22
-
開けてね(^_-)♡上手く発酵されると良いですね〜♪楽しみです♡発酵されたら教えてちょ♡色んな料理に活躍するので使って
-
-
-
23
-
ちょ♡これからの季節に♡オクラのアイコン可愛い♡
-
-
-
24
-
naaaoさん♡上手く発酵されて安心♡嬉しい♡私も作ってしまえば料理も楽ちんなのでも重宝してます〜♡気に入って下さり
-
-
-
25
-
嬉しい〜♡ありがとうございました♡
-
-
-
26
-
naaaoさん♡✨リピリピ嬉しい〜♡私も、チュウブ生姜は物足りなくて、戻れな〜い笑っ♡いつも沢山作って下さりありがとう♡
-
-
-
27
-
生姜は料理の引き立て役で、今時期ホント有難いです♡また色んな料理に使って下さいね♡嬉しい投稿ありがとうございます♡
-