胸肉と玉ねぎの生姜焼き丼どーん!
作り方
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1
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胸肉は皮を取り除き
フォークで数か所刺し、5mmのそぎ切りにして下さい。
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2
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塩コショーをふりナイロン袋に入れマヨネーズを混ぜて揉みこんだら30分冷蔵庫で寝かせて下さい。
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3
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生姜焼きのタレを●を混ぜ合せて作って下さい
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4
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むね肉一枚ずつ小麦粉を薄めにつけ
熱したフライパンにサラダ油をひき弱めの中火で両面焼いたら取り出して下さい。
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5
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フライパンをキッチンペーパーでキレイにふき、サラダ油をひき玉ねぎをしんなりするまで炒めて下さい。
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6
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火を止め、むね肉、タレを入れたら強火で焦がさないように絡め汁気が少し残る程度で火を止めて下さい
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7
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器にご飯入れ盛り付け、真ん中に温泉卵と青ネギをトッピングしたら完成です!
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8
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温泉卵はhirokohさんのレシピを見て作らせていただきました。
レシピID : 4039473
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人気検索トップ10入りしました!
見ていただきありがとうございます(*^^*)
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話題入りしました!作って下さった方のおかげです。ありがとうございます(*^^*)
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◇つくれぽお返事◇
数日間で削除します。
印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
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コツ・ポイント
むね肉を焼く時は強火にはしないで下さい。
タレを絡める時は焦がさないように汁気が少し残る位で火を止めて下さいね。
タレを絡める時は焦がさないように汁気が少し残る位で火を止めて下さいね。
このレシピの生い立ち
ヘルシーで低コストのむね肉を美味しく食べれる簡単なレシピをみなさんにも公開したかったので(*^_^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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