しいたけの茎と玉子のコンソメスープ
作り方
-
-
1
-
茎は細かく裂きます。
私の大好きなおつまみ!さきいかみたい!笑
-
-
-
2
-
鍋に水、砂糖、コンソメを入れて煮ます。
-
-
-
3
-
15分あくを取りながら煮ます。
溶き卵を入れてふんわりしたら出来上がり!
仕上げにバター!
-
-
-
4
-
器に盛ってパセリをパラり!
-
-
-
5
-
みかちゃん♪
かなり遅くなってごめんね。孫がずっと熱が上がったり下がったりで保育園休みがち、しかも娘も風邪…そして見事に
-
-
-
6
-
私たち夫婦にもうつったょ~(TДT)喉は痛いし、扁桃腺が腫れて痛いしヘルペスでひどい顔だったょ!
みかちゃんはどう?
-
-
-
7
-
落ち着いたかな?クック見てなくてちょっとわからないけどみかちゃんの事だからうまく気をまぎれさせてると思ってる。また来てね
-
-
-
8
-
私も遊びに行くからね~♪
良い週末を~♪
お酒呑むよ~♪乾杯ね~
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
-
コツ・ポイント
あくは取ってください!
ベーコンは入れてないのでバターで油分補給!笑
ベーコンは入れてないのでバターで油分補給!笑
このレシピの生い立ち
なにかに使えないかな~と思って!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
31件
(18人)