詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
今回は100%豆だけで作った麺、ZENB NOODLEを使います。
ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。
厚揚げは一口大に切り分け、熱湯をかけて湯通ししておく。
小松菜は軸をとり、5cm程度の長さに切る。
塩昆布は千切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げと小松菜、塩を加え中弱火で、小松菜がやわらかくなるまで炒める。
小松菜に火が通ったら、麺と塩昆布、しょうゆを加えて全体がなじむように炒め、仕上げにラー油を全体にかける。