厚揚げと小松菜のピリ辛焼きそばの画像

Description

ZENB NOODLEは豆100%なので、たんぱく質がわりに。無理なく糖質をおさえられます。

材料 (1人分)

ZENB NOODLE
80g(1束)
1/2枚
3株
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ラー油
小さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    今回は100%豆だけで作った麺、ZENB NOODLEを使います。

  2. 2

    ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。

  3. 3

    厚揚げは一口大に切り分け、熱湯をかけて湯通ししておく。

  4. 4

    小松菜は軸をとり、5cm程度の長さに切る。

  5. 5

    塩昆布は千切りにしておく。

  6. 6

    フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げと小松菜、塩を加え中弱火で、小松菜がやわらかくなるまで炒める。

  7. 7

    小松菜に火が通ったら、麺と塩昆布、しょうゆを加えて全体がなじむように炒め、仕上げにラー油を全体にかける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

糖質をひかえたいけど、しっかり食べたい思いをかなえるレシピを考えました。
レシピID : 6544924 公開日 : 20/11/27 更新日 : 22/09/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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ゆるべジharu
ゼンブヌードルではなかったのですが…味付け参考になりました😊ラー油でピリ辛がいいですね♪美味しくいただきました✨
写真
ルぴあ
ラー油でピリ辛なゼンブヌードル!焼きそば風レシピの幅が広がります
初れぽ
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かおり♡♡♡
ラー油が効いて美味しかったです!また作りたいですね♪