サクッふわっ♡絶品パンプディング
Description
表面はサクッ中はしっとりふわふわ♡準備は5分!熱々でも冷めても美味しいですよ。フレンチトーストにも応用可◎
材料
(2人分(18cmスクエア型))
パン(薄切りなら6枚くらい)
型いっぱい分
◎牛乳か豆乳
200cc
◎砂糖
30〜40g
◎バター
15g
1個
■
粉砂糖(仕上げ)
■
お好みでレーズンやシナモン、バニラエッセンスを入れても◎
作り方
-
-
3
-
バターと砂糖が溶けたら火から下ろし、卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
-
-
4
-
パンの入った器に生地を流し入れ、オーブンで30分焼く。仕上げに粉砂糖を振って出来上がり♪
-
-
-
5
-
♡フレンチトースト♡
①バターを省いて生地の材料をバットに混ぜる②パンをさっと浸す③バターをひいたフライパンで焼く
-
-
-
6
-
「パンプディング」の人気トップ10入り、ありがとうございます!
-
-
-
7
-
♡「パンプディング」人気検索1位 ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
表面をサクッと仕上げるために少なめ生地です。全体をしっとりと仕上げたい時は、パンの分量はそのままで生地の分量を倍にしてくださいね。
このレシピの生い立ち
フレンチトーストよりも洗い物が少なくすぐ出来るパンプディング♪自分なりのレシピが出来たので覚え書きです。