米粉とトウモロコシ粉でコーンブレッド

米粉とトウモロコシ粉でコーンブレッドの画像

Description

アメリカのコーンブレッドを米粉で(^o^)
朝ごはんにもおやつにも!
食べる前に温め直しても更におしい

材料 (25cm丸型)

トウモロコシ粉
120g
125g
5g
ひとつまみ
バター
115g
キビ砂糖
65g
はちみつ
30g
1個
ライスアーモンドミルク又は牛乳かバターミルク
240ml

作り方

  1. 1

    オーブンは200度に予熱
    バターは溶かす
    粉類は合わせてふるう

  2. 2

    中くらいのボウルに溶かしバター、キビ砂糖、はちみつを加えて丁寧に混ぜ、卵を加えてしっかり混ぜる

  3. 3

    ライスアーモンドミルクを加えてさらに混ぜる

  4. 4

    振るっておいた粉類を加えてゴムベラで丁寧に粉っぽさがなくなるで混ぜる

  5. 5

    きれいに混ざったら、型に流しこみ200度のオーブンで20分焼く

  6. 6

    こんがり焦げ目がついたら完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

コーンブレッドをグルテンフリーで作ってみました!
レシピID : 6546750 公開日 : 20/11/29 更新日 : 20/11/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート