デリ風♪ブロッコリーとたまごの和風サラダ
作り方
コツ・ポイント
○ブロッコリーの花蕾にはたくさんの
ゴミや土が残ってるので
塩水で5分ほどで浸け
(浮くので、重いお皿を乗せます)
流水で軽く洗います
○たくさんは、かつお節入りでも◎
甘いたくあんの方が美味しくできます
ゴミや土が残ってるので
塩水で5分ほどで浸け
(浮くので、重いお皿を乗せます)
流水で軽く洗います
○たくさんは、かつお節入りでも◎
甘いたくあんの方が美味しくできます
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあった材料で作りました。
お弁当や、あと一品欲しいときにもオススメです◎
ブロッコリーの茎はとても栄養があるので
捨てずに使います
○冷蔵保存…3日 ほど保存可能◎
お弁当や、あと一品欲しいときにもオススメです◎
ブロッコリーの茎はとても栄養があるので
捨てずに使います
○冷蔵保存…3日 ほど保存可能◎