大根の葉と挽肉の炒め物☆の画像

Description

栄養たっぷり!大根の葉は捨てないで( ´ ▽ ` )

材料

1本分(200g)
ごま油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
 

作り方

  1. 1

    写真

    大根の葉はよく洗い、水気を切り小口切りにする。

  2. 2

    写真

    フライパンにごま油をひき、挽肉を入れて炒める。

  3. 3

    写真

    挽肉全体に火が通ったら、大根の皮を入れる。

  4. 4

    写真

    しんなりするまで炒める。

  5. 5

    写真

    ☆を全て入れ汁気がほとんど無くなるまで炒める。

  6. 6

    写真

    完成。

  7. 7

    写真

    サラダやご飯、何に乗せても美味しいです!

コツ・ポイント

ご飯や豆腐のお供!炒飯にしてもとても美味しいです♩

このレシピの生い立ち

マイレシピ
レシピID : 6549895 公開日 : 20/12/01 更新日 : 20/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
坊主*
大根の葉の簡単激ウマレシピが増えて嬉しい‼︎油揚げも追加してみました♪リピ決定です(⌒▽⌒)♡︎

リピ嬉しいです!作って頂きありがとうございます( ^ω^ )是非また作ってみてくださいね♩

初れぽ
写真
クック3KO03F☆
とっても美味しくできました!しかもかなり時短。在宅勤務のお昼のチャーハンに使えそうです!