寒天屋さんの混ぜるだけゼリー
作り方
-
-
1
-
鍋に水500~600ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
-
-
-
2
-
(1)の寒天液をカップに注ぎ、ジャムをお好みで大さじ1~2入れて混ぜます。
冷やして固めます。
-
コツ・ポイント
ジャムによって甘さが違うので、お手持ちのジャムを味を見ながら適宜混ぜてください。
このレシピの生い立ち
朝のトースト用に買ったジャムがうっかり残っていたりしませんか?
カップに入れた寒天液にジャムを混ぜるだけ!
簡単で美味しいデザートに大変身させちゃいましょう!
カップに入れた寒天液にジャムを混ぜるだけ!
簡単で美味しいデザートに大変身させちゃいましょう!
(
)