和風おろしハンバーグの画像

Description

ハンバーグがおろし大根のたれでサッパリいただけます。

材料 (2人分)

1個
A パン粉
大匙3杯
大匙3杯
A 塩コショウ
少々
A ナツメグ
少々
1/2個
1/2パック
キューピー おろし大根ゆず 仕立て
100cc

作り方

  1. 1

    玉ネギをみじん切りにする。
    サラダ油少々をひいたフライパンでしんなりするまで炒めて、さましておく。

  2. 2

    Aの材料をボウルに入れて、よくこねる。
    粘りが出てきたら1を入れて混ぜ、4等分にする。

  3. 3

    サラダ油をひいたフライパンで2を強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返して、水を100cc入れて蓋をして焼く。

  4. 4

    水がほとんど無くなったら、しめじを入れる。
    「おろし大根ゆず 仕立て」を入れて一煮立ちしてできあがり。

コツ・ポイント

おろし大根たれでサッパリ

このレシピの生い立ち

たれを活用したくて。
レシピID : 6550721 公開日 : 20/12/02 更新日 : 20/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート