大福餅の綺麗な切り方の画像

Description

半分にしたいけど、手でちぎるとビヨーンと伸びるし手も汚れる!綺麗に半分に出来ない!そんな時はキッチンバサミにお任せ♪

材料

和菓子のお餅など
適量
キッチンバサミ
ひとつ

作り方

  1. 1

    写真

    キッチンバサミでチョッキン!それだけです笑

コツ・ポイント

何もありません♪キッチンバサミでチョッキンするだけ!

このレシピの生い立ち

よく買う大福餅。喧嘩にならないように子供達に均等に分けたくて♪包丁だと包丁もまな板も要るし洗い物も増える、手だとどうしても綺麗に分けられない。でもキッチンバサミならチョッキンそれだけ!お手軽♪
レシピID : 6552393 公開日 : 20/12/03 更新日 : 20/12/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
フジぽん
やっぱりまたまたmamaさんお袋煮を♪鬼に金棒〜包丁よりキッチン✂︎が便利✌️あれっ?慣用句使い方違う?🤣ひろママさん有難う〜❤︎
写真
へい♡ゆー♡
→大好きなお店の、豆大福とごま餅を初めて「チョッキン」笑 一口サイズだから、カットした事なくて〜✨ ③人でハサミの奪い合いよ〜笑
写真
toshi♫
大福餅じゃなっくて謝罪(汗)、切り餅を切ってみました♪(´ε` )食べやすいように四等で。今年も宜しくお願いします✨