HBで美味しいピザ生地☆モチふわ~
Description
材料
(直径24cm~3枚分)
作り方
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ピザ生地コースでスタート出来あがった生地を取り出し、ガス抜きしてから、重さを計りスケッパーで3つに切り分け丸めてください
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綴じ目を下にして
お水で湿らせたキッチンペーパー&ラップをかけ15分ベンチタイム
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綴じ目を上に向け麺棒などで直径24cm~26cmまで伸ばして下さい。
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4
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縁は厚めにし具をのせる部分はフォークで数か所穴を開けて下さい。
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5
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お好きな具をのせたら
お手持ちのオーブンの温度、焼き時間に従って焼いて下さい。
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画像は照り焼きチキンのピザです。
照り焼きのタレ→チーズ→チキン→玉ねぎ、コーン→マヨネース
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照り焼きチキンはこのレシピで作りました。
レシピID : 6504240
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生地に塗るソースはチキンを取り出したフライパンにレシピの調味料(ほんだしは除く)+水100ccを煮詰めて作りました。
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トマトソース→ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、コーン、チーズで♪
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230度で14分焼きました(*^^*)
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ピザソースは*naーno*さんのレシピで作りました。
簡単でとっても美味しいですよ!
レシピID : 5083525
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*naーno*さんの簡単手作りカレーピザ♪とっても美味しいので是非お試しください♪
レシピID : 5083518
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人気検索でトップ10入りしました!
沢山のアクセス&マイフォルダ登録ありがとうございます(*^^*)
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話題入りしました。作って下さった方のおかげです。ありがとうございました(*^^*)
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◇つくれぽお返事◇
数日間で削除します。
印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
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コツ・ポイント
(例)3枚分 強力粉336g薄力粉84g
機種により温度、焼き時間が異なるので調整お願い致します。
このレシピの生い立ち
もちもちして美味しいピザが焼けました♪
ピザ生地は一つずつラップで包んで冷凍保存可能です。
焼いたピザも切り分けてラップに包み冷凍保存できます。