コメダ風♥♡スクランブルエッグトースト

コメダ風♥♡スクランブルエッグトーストの画像

Description

名古屋のモーニング付き喫茶店の元祖『コメダコーヒー』の人気メニューを忠実に再現♪かなり近づきました❤(約535kcal)

材料 (1人分)

2個
大さじ2
●塩
少々
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
1.5枚
玉葱スライス
ひとつかみ

作り方

  1. 1

    写真

    ボールで●を混ぜ合わせる。フライパンにマーガリンを熱し、中火で流し入れ、スプーンで大きく混ぜてスクランブルエッグを作る。

  2. 2

    写真

    ①をボールに取り出しマヨネーズを混ぜる。

  3. 3

    写真

    食パンの1枚に②をのせる。もう1枚にケチャップを塗り、玉ねぎスライス、チーズの順でのせる。

  4. 4

    写真

    玉子がのった食パンにピザ風の食パンを重ね、玉子をサンドする形でトースターで焼く(目安:4~5分)。

  5. 5

    写真

    2008年12月19日に話題のレシピ入りしました♪作って頂いた皆様、本当にありがとうございます(^-^)

コツ・ポイント

ポイントは、たっぷりのふんわりスクランブルエッグを作る事♬♪通常よりも牛乳を多く入れ、スプーンで大きくかき混ぜると上手に仕上がります♡´∀‘)※2011年4月25日写真変更しました。

このレシピの生い立ち

名古屋人なら、だれもが愛する、モーニング付き喫茶店の元祖『コメダコーヒー』の人気サイドメニューを再現してみました♪注文すると1皿約600円★大好きなこの味をもっと手軽にお値打ちに食べたいと思い、私なりに忠実に再現してみました♡´∀‘)
レシピID : 655326 公開日 : 08/09/29 更新日 : 11/04/25

このレシピの作者

梅ミッキー
【クックパッドアンバサダー】
栄養士/調理師/梅講師/フードコーデネーター
Instagram→@umemickey_kitchen

『簡単&美味しいのに、手抜きに見えない料理』が大好きです♪
時短技、常備菜も得意♪

愛知県在住。
2人の男児(8歳、4歳)の母で、フード関係の仕事をしています。
毎年初夏は『梅講師』に変身!今年で19年目!!

インスタもはじめました。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

502 (420人)
写真
クックHG9V8Y☆
おはようございます🌿6枚切りしかなくぶ厚くなりました。田舎なので食パンの種類が少なく…。ボリュームあり満足すぎる朝食でした。
写真
クックHG9V8Y☆
梅ミッキーさん重ね間違えました。次に作る時は正しく。リピします。朝からボリューム満点でした。美味しく頂きました。感謝~。
写真
秀狼1011
久しぶりに作りましたがやっぱり美味しい‼️薄切り玉ねぎがいい仕事しますね💕︎