10分で完成!明太子パスタ
Description
冷蔵庫にたらこ、明太子が有れば10分で完成!
うちの冷凍庫にはいつも保存食として明太子が入っているので必然的に定番です。
うちの冷凍庫にはいつも保存食として明太子が入っているので必然的に定番です。
材料
(2人分)
180g
明太子
一腹
ガーリックバター※http://cookpad.com/recipe/649094(普通のバターでも可)
大さじ1
昆布茶
小さじ1
☆塩
適量
☆オリーブオイル
適量
お好みで
作り方
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1
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お湯に☆(塩とオリーブオイル)を入れて沸騰させ、沸騰したところでパスタを入れて表記−1分くらいゆでる。
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2
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パスタをゆでる間に、明太子の皮を取ってほぐし、バター、昆布茶と混ぜる。
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3
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茹で上がったパスタと2、ゆで汁大さじ3を和える。
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4
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盛りつけて、のりを載せて完成。
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コツ・ポイント
○時間を短縮する為にカッペリーニを使っています。明太との絡みもよいと思います。
○茹でる時に☆を入れてお湯の温度を上げるのがポイント。
○http://cookpad.com/recipe/649094のガーリックバターを使って作りました。
○茹でる時に☆を入れてお湯の温度を上げるのがポイント。
○http://cookpad.com/recipe/649094のガーリックバターを使って作りました。
このレシピの生い立ち
お腹がすいてすぐに食べたかったから。
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