ベーグルサンドの画像

Description

かりっっとトーストしたベーグルの中はしっとり。
具が多いかな?
口を大きくあけないと食べられないよね。

材料 (2人分)

1本
 +塩
小匙1/2
1/2こ
1枚
1こ
 +マヨネーズ
大匙1
【ソース】
 マヨネーズ
大匙2
 ケチャップ
小匙1
小匙1
 胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    【材料】→

    きゅうりはスライスして小匙1/2の塩を振る。

  2. 2

    写真

    アボカドを半分に切ってスプーンでくりぬき、カットする。

  3. 3

    写真

    ベーコンを食べやすい大きさにしてフライパンで焼く。

  4. 4

    写真

    卵に大匙1のマヨネーズと胡椒を入れてスクランブルエッグを作る。

    *卵に火を通しすぎないこと

  5. 5

    写真

    【材料】→

    塩をふったきゅうりはぎゅっと手でしぼる。

  6. 6

    写真

    ベーグルを横半分に切って少し焼き色が着く位にトースターで焼く。

  7. 7

    写真

    両方のベーグルの内側にソースを塗る。
    チーズ、きゅうり、卵、アボカド、ベーコンを乗せる。
    ベーグルをかぶせる。

  8. 8

    写真

    【ソース】
    マヨネーズ大匙2は2絞りくらい。

    *大体で結構

  9. 9

    写真

    牛乳、胡椒を入れて混ぜます。

コツ・ポイント

スクランブルエッグはパサパサにならないように早めに火を止めて。

このレシピの生い立ち

お友達が遊びに来ます。
ランチは是非これを( ^-^)ノ
レシピID : 6554290 公開日 : 20/12/06 更新日 : 21/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート