和風回鍋肉で絶品!豚とキャベツの味噌炒め

和風回鍋肉で絶品!豚とキャベツの味噌炒めの画像

Description

中華調味料を使わない、和風ホイコーローという感じてご飯に合って美味いです。

材料 (1人分)

1/4玉
タレ
味噌
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
味の素
3ふり

作り方

  1. 1

    写真

    材料とタレを準備する

  2. 2

    写真

    肉を焼く。私は豚肩ロースにしましたが、他の部位でも大丈夫です。

  3. 3

    写真

    肉が焼けたらタレにつける。

  4. 4

    写真

    野菜を炒め、火が通ったら肉とタレを入れる

  5. 5

    写真

    しっかり濃厚タレになるまで炒め煮詰めたら完成

  6. 6

    写真

    盛付ける

  7. 7

    写真

    検索TOP10ありがとうございます♪

コツ・ポイント

どんな部位の豚肉にも合い美味いのがポイントです

このレシピの生い立ち

味噌とご飯は日本人の心です。いいですか?すなわちスピリッツレシピです!
レシピID : 6556008 公開日 : 20/12/06 更新日 : 22/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
写真
まぶたん
これはご飯が進くんたね!お店中華よりクセがなくて食べやすくて好みです(^ー^)♡
写真
まあまま☆0403
お野菜たっぷり柔らかお肉の旨味♡美味しい甘めの味噌味こっくり絡み食進みました😊ヘルシー感謝です🤍
写真
ねっちゃんっ
簡単すぐ出来て助かりました♬美味しかったです♡
写真
あーこ姐
ピーマンなくて謝☆和風回鍋肉美味しいですね♡ご飯が進む味付けで食べ盛りの息子大喜びでした(*^^*)簡単ボリュームメイン有難や♪