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[混ぜる]ボールに牛乳、バターを入れレンジ強で30秒。泡立て器でバターを溶かし、イーストを加えよく混ぜる。強力粉、砂糖、塩を加え箸でひとまとまりになるまで混ぜる。
[一次発酵]ボールにオーブンシートをかぶせてレンジ弱で30秒。まな板に打ち粉(強力粉)をして生地を置き丸く形を整える。閉じ目は指先でつまんでしっかり合わせる。まな板に閉じ目を下に置き、オーブンシート、かたく絞ったぬれぶきんをかけ、室温で10分ほどおく。
[成形1]まな板のあいている所に打ち粉をし、とじ目を上に生地を置きめん棒で20×20㌢くらいにのばす。
[成形2]ハムを並べチーズ、万能ねぎを散らす。
[成形3]手前からくるくる巻く。合わせ目を閉じる。
[成形4]好みで4~8つに包丁で切る。
[成形5]オーブンシートをひいた天板に切り口上にして並べる。
[二次発酵]オーブンシートをかぶせてレンジ弱で30秒。その後、かたく絞ったぬれぶきんをかけ、室温で10分ほどおく。(ベンチタイム)。
[焼く]あれば、とき卵を塗りマヨネーズを表面にかける。200℃のオーブンで10~12分焼く。
ほんとにふわふわ感が伝わってきます♪
マヨ意外にたっぷりかけてちょうどでしょ!
簡単で美味しいが何より♪ ほんと美味しそうですねっ!
黒胡椒のトッピング美味しそうですねぇ~♪私も試してみます!