大根・きゅうり・カニカマの酢の物♪

大根・きゅうり・カニカマの酢の物♪の画像

Description

大根・胡瓜・カニカマをあわせて酢の物にしました♪カニカマの風味がアクセントになって美味しい酢の物です♪

材料 (2人分)

100g
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    大根は千切りにします。胡瓜も千切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。

  2. 2

    写真

    大根・胡瓜がしんなりしたら、洗って水気を絞ります。カニカマはさいてほぐします。

  3. 3

    写真

    ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。

  4. 4

    写真

    冷えれば完成です!

コツ・ポイント

大根は細く切った方が味がなじみやすいです。

このレシピの生い立ち

大根・胡瓜のさっぱりとした組み合わせに、カニカマを加えると風味と塩味がプラスされて味をひきしめてくれます!
レシピID : 6557161 公開日 : 21/07/11 更新日 : 21/07/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
YCHキッチン
さっぱり美味しかったです。
写真
かまん
食感もたのしく刺激は少なめ、ほんのり甘さが残るクセになる味♩美味しくいただいております。
写真
CHISA☆ごはん♪
大根1.5倍、砂糖小さじ2にしました。塩揉みしなくても少し時間を置いたのでちゃんと染みていました。紅白なますに似ている味でした!
写真
Tomomims
今回はきゅうりも入れて^^マヨネーズに頼りがちですが、お酢味もいいですね!