カブの葉と手羽もとのスープ☆の画像

Description

栄養たっぷりのカブの葉っぱを食べやすくスープにしました。手羽もとからもいいだしが出て、簡単で食べ応えのあるスープです☆

材料 (2人分)

400cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
すりごま
適量

作り方

  1. 1

    カブの芯部分を1cm程度に切る。葉っぱは適当にざく切り

  2. 2

    煮立たせた湯に手羽もとを入れて、火が通ったら芯部分を入れる。葉っぱも加えて、コンソメ、塩コショウで味つけする。

  3. 3

    手羽もとをほぐしてスープにトッピングし、すりごまをふって完成。

  4. 4

    キンプリさん、つくれぽありがとうございます!カブの葉は栄養あるので活用してもらって嬉しいです☆

コツ・ポイント

先に手羽もとを茹でて、カブの芯、葉っぱを時間差で入れてね☆

このレシピの生い立ち

カブの葉を美味しく食べきりたい!
レシピID : 6557611 公開日 : 20/12/08 更新日 : 20/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
キンプリ
ジビエさん♡カブの葉活用出来ました😊ウレシイ♪お肉の出汁が出てより一層美味しい〜💕モリモリ野菜栄養満点!美味しく頂きました✨