カブの葉と手羽もとのスープ☆
作り方
-
-
1
-
カブの芯部分を1cm程度に切る。葉っぱは適当にざく切り。
-
-
-
2
-
煮立たせた湯に手羽もとを入れて、火が通ったら芯部分を入れる。葉っぱも加えて、コンソメ、塩コショウで味つけする。
-
-
-
3
-
手羽もとをほぐしてスープにトッピングし、すりごまをふって完成。
-
-
-
4
-
キンプリさん、つくれぽありがとうございます!カブの葉は栄養あるので活用してもらって嬉しいです☆
-
コツ・ポイント
先に手羽もとを茹でて、カブの芯、葉っぱを時間差で入れてね☆
このレシピの生い立ち
カブの葉を美味しく食べきりたい!