とろとろシーフードマカロニグラタン☆

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Description

冬にピッタリ。まろやか、とろとろ。シーフードミックスでマカロニグラタン!

材料 (2人分)

1/6カット
ローリエ
1枚
バター
30g
500cc
大さじ3
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
シュレッドチーズ
50g
パン粉
適量
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ弱火で温める

  2. 2

    ふるった薄力粉を少しずついれていく

  3. 3

    少しずつ入れながら混ぜていく。(ホイッパーなどが良い)

  4. 4

    全部入れ終えたら牛乳を少しずつ入れながら混ぜていく。ダマにならないように、牛乳は常温にしておく

  5. 5

    鶏がらスープ素と塩こしょうで味を整え、ローリエも加える

  6. 6

    沸騰したお湯でマカロニを茹でる。

  7. 7

    白菜をいれある程度柔らかくなってきたらシーフードミックス、マカロニを加え混ぜながら、温める。

  8. 8

    器にうつし、シュレッドチーズ、パン粉、パルメザンチーズをのせたらトースターで加熱。焼き色が付けば完成

コツ・ポイント

ホワイトソースはダマになるので、ゆっくりと弱火で少しずつ入れるのがポイント。

このレシピの生い立ち

あまった、シーフードミックスと白菜を使いました!
レシピID : 6558455 公開日 : 20/12/08 更新日 : 21/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
hikajiri
分量がわかりやすくて簡単にすぐにできました!具を入れすぎてとろとろ感無くなってしまったのでまた作りたいと思います
初れぽ
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りりあん♪
シーフードミックスだから簡単、美味しかったです〜!ついでにミックスベジタブルも加えました^ ^