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HBに材料をセットして一次発酵までお任せ。
手捏ねの場合は水を冬は30℃のぬるま湯で夏は冷水で捏ねる。無塩バター以外を入れて10分ほど捏ねる。
生地がまとまってきたら無塩バターを混ぜ、さらに5分くらい捏ねる→約60分くらい温かいところで一次発酵する。
一次発酵が終わったら、8等分に分けて丸め、10分ベンチタイム。
生地のガスを少し抜き、細長く伸ばしてひねり、ドーナッツ状に輪にして閉じる。
30℃~35℃の温かいところにおいて二次発酵をする。(30分~40分、2倍になるまで)
180℃に予熱しておいたオーブンで約15分ほど焼いて網にのせ粗熱をとって出来上がり。
わぁ、美味しそう!リピ決定だなんて嬉しいです。
今年最初のパンだなんて嬉しいわ~。つくれぽありがとうね。