やみつき♡アーモンドミルクプリン
Description
砂糖不使用でもメープルシロップのコクと甘さで、とっても美味しいプリンができました!
食後のデザートにもぴったりです♫
食後のデザートにもぴったりです♫
材料
(5個分)
作り方
-
-
1
-
鍋に、アーモンドミルクとメープルシロップを入れて、フツフツ沸かす。
-
-
-
2
-
火を止めて、ゼラチンを入れ混ぜ、よく溶かす。
-
-
-
3
-
器に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で、プリンが固まるまで冷やす。
-
コツ・ポイント
ゼラチンは、鍋に一気に入れて、小さなホイッパーなどで、全体によく溶かしてください。
このレシピの生い立ち
無糖アーモンドミルクの消費に(*'▽'*)
(
)