ミーゴレン風焼きそばの画像

Description

東南アジアで食べられているミーゴレンをZENB NOODLEでアレンジ。麺がもっちりしているので、味が良く絡みます。

材料 (1人分)

ZENB NOODLE
80g(1束)
60g
1個
30g
1/4袋
20g
パクチー
適量
おろしにんにく
小さじ1/3
ココナッツオイル
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    今回は100%豆だけで作った麺、ZENB NOODLEを使います。

  2. 2

    ヌードルは沸騰したお湯で6分間ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。

  3. 3

    フライパンにココナッツオイル小さじ1を熱し、目玉焼きを作っておく。

  4. 4

    えびは殻をむいて、ひとつまみの塩で下味をしておく。厚揚げは短冊切り、にらは5センチ長さに切る。パクチーは粗みじんにする。

  5. 5

    フライパンにココナッツオイルを小さじ1熱し、にんにく、えび、厚揚げ、もやし、にらを炒める。

  6. 6

    えびに火が通ったら、残りの調味料と麺を加え全体がなじむまで炒める。火を止めてパクチーを加える。

  7. 7

    器に⑥を盛り付け、目玉焼きをのせる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

もっちりした豆の風味の麺がミーゴレンにピッタリだと思って作りました。
レシピID : 6559030 公開日 : 20/12/09 更新日 : 22/09/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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かおり♡♡♡
ボリュームたっぷり美味しかったです!